Сильный снег и метель: в столице ухудшится погода

17 января
Городское пространство

В столице ухудшится погода. По прогнозам синоптиков, с 15:00 18 января до утра 19 января в городе ожидается сильный снег, метель. Ветер будет дуть с порывами до 20 метров в секунду. В ночные часы возможно налипание мокрого снега.

На дорогах ожидается гололедица и снежные заносы. Городские службы непрерывно мониторят состояние улиц и магистралей и проводят все необходимые работы. Задействована снегоуборочная и погрузочная техника. Собранный снег вывозят на снегосплавные пункты, чистят дворы и парковки.

Куда уходит снег: как работает городской снегосплавный пункт

Жителям рекомендуют быть предельно внимательными и аккуратными на тротуарах и дорогах, заранее планировать маршруты и по возможности пользоваться общественным транспортом. Автомобилистов просят быть внимательными на дороге и с пониманием относиться к работе коммунальных служб.

В непогоду не рекомендуется укрываться под деревьями и парковать вблизи них автомобили. Сильный ветер может повредить линии электропередачи, повалить деревья, рекламные вывески и билборды.

Кроме того, из-за метели будет трудно ориентироваться на дороге. За рулем важно строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров.

В чрезвычайных ситуациях необходимо звонить в экстренные службы по единому номеру: 112.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Широкая Масленица в библиотеке № 187

16 марта
15:00 – 16:00

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies