Штат столичных клиник пополнился новыми сотрудниками благодаря центру занятости «Моя работа»

30 апреля 2020
Социальная сфера

Более 100 москвичей трудоустроили в больницы и поликлиники Москвы через центр занятости населения «Моя работа». В том числе некоторые москвичи трудоустроены в инфекционный центр в Вороновском. Эту инфекционную больницу на 800 мест, оснащенную самым современным оборудованием, построили за месяц в ТиНАО.

За последний месяц центр трудоустроил около 1700 человек. В банке вакансий центра сейчас около 40 тысяч предложений работодателей. Более 1300 из них относятся к медицинской сфере. В список востребованных профессий входят медицинская сестра, сиделка по уходу за пожилыми людьми, врач скорой и неотложной медицинской помощи, лаборант и врач-педиатр.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой столичные центры занятости предлагают работодателям и соискателям воспользоваться онлайн-услугами и дистанционными сервисами.  Поиск работы, регистрация в качестве безработного, профессиональное переобучение и переквалификация, консультации специалистов и карьерных экспертов, открытые отборы, ярмарки вакансий и партнерские школы, а также более 100 самых популярных тренингов теперь доступны удаленно.

Действие ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, продлены до 11 мая. С 1 по 11 мая будет приостановлено дистанционное обучение в государственных школах, колледжах, спортивных школах и учреждениях дополнительного образования.

Все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также для проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies