Школы и детские сады столицы готовы к отопительному сезону

31 августа
Городское управление

Все образовательные учреждения столицы перед началом учебного года полностью подготовлены к новому отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по подготовке оборудования и сетей, обеспечивающих теплоснабжение системы образования. В настоящее время к отопительному периоду подготовлено оборудование, подающее тепло и горячую воду в более чем 4,5 тысячи зданий школ, детсадов и других учреждений образования», — рассказал он.

Все мероприятия по подготовке городской системы теплоснабжения будут завершены к 1 сентября.

По словам главы ведомства, в общей сложности подготовят более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч многоквартирных домов, 8,9 тысячи объектов социальной сферы и 30,5 тысячи административных и нежилых зданий.

Уже более 10 лет подряд своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону позволяет столице обойтись без серьезных аварий и отключений, заметил Петр Бирюков.

Каждый год планово-предупредительный ремонт проводят на более чем 22 тысячах тепловых пунктов, осматривают свыше 13 тысяч километров водопроводных сетей, более 116 тысяч километров электрических сетей, около 21 тысячи трансформаторных и распределительных подстанций. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
250₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Соленый кот» в центре культуры «Гармония»

25 сентября
14:00 – 15:30
350₽ - Для взрослых

Экскурсия «Покровский собор и храмы Китай-города»

25 сентября
12:00 – 13:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies