Школу на 400 мест построят в Причальном проезде

8 июня
Строительство и реконструкция

Москомархитектура согласовала проект учебного корпуса на 400 мест в Причальном проезде. Он будет построен на месте уже существующего здания школы, которое не используется. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В отделке фасадов используется рельефная кирпичная кладка и гладкие панелей. Ритм задается вертикальными пилястрами, выступающими из основного объема здания. Также по периметру сделаны витражные вставки, которые будут располагаться в рекреационных зонах. За последнее время город существенно повысил качество строительства объектов образования, и я рад, что новые здания становятся все более интересными в плане архитектуры», — добавил Сергей Кузнецов.

Учебный корпус расположится по адресу: Причальный проезд, владение 7, строение 1/1. Общая площадь трехэтажного здания составит около 7,5 тысячи квадратных метров. В школе будут все необходимое: спортивный и актовый залы, специальные и универсальные кабинеты и так далее.

Территорию школы благоустроят. Здесь высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Из-за плотной застройки и большого количества коммуникаций озеленение будет сделано там, где это будет возможно. Также на школьном дворе оборудуют спортивные площадки и небольшой амфитеатр.

Проектное решение

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies