Школу на 1200 учеников построят в поселении Филимонковском ТиНАО

5 августа
Строительство и реконструкция

В деревне Староселье поселения Филимонковского ТиНАО планируется построить общеобразовательную школу на 1200 мест. Девелопер получил разрешение на строительство четырехэтажного здания площадью почти в 21 тысячу квадратных метров на территории жилого комплекса. После ввода в эксплуатацию школу передадут в собственность города.

«Школа-гигант в составе будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений», — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В учреждении появится блок начальных классов, современные кабинеты и залы. В кабинетах и общешкольных пространствах установят высокотехнологичное оборудование, создадут условия для научно-исследовательской деятельности учащихся.

В школе будет все необходимое для интерактивного обучения, здесь откроют пространство для игр и развития творческих способностей, спортивные и физкультурно-оздоровительные залы. В распоряжении преподавателей и учеников будут творческие мастерские, залы для факультативных занятий с возможностью трансформации. В здании также создадут пространство для проведения мероприятий численностью до 200 человек. Строители обустроят пищеблок полного цикла и обеденный зал для начальной, основной и средней школы.

В школе установят систему контроля доступа и противопожарную систему. На пришкольной территории обустроят спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.

«За 10 лет в Новой Москве сформировалась современная и комфортная городская среда. ТиНАО — отличный пример гармоничной урбанизации и комплексного развития территории, где современная и красивая школа-новостройка формирует образ района и становится его социокультурным центром», — отметила Александра Корнеева, начальник Дирекции по строительству и реконструкции зданий и сооружений образовательных организаций Департамента образования и науки города Москвы.

По словам Владимира Жидкина, 2022 год, как и 2021-й, станет ударным по количеству введенных в эксплуатацию детских садов и школ в ТиНАО.

«Всего за 2022 год совместными усилиями города и инвесторов в эксплуатацию введут 22 детских сада на 4640 мест и 16 школ на 9650 мест. Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест», — уточнил он.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию 69 объектов образования.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», — подчеркнул заммэра.
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies