Школьников просят написать альтернативную версию сказки «Теремок»

19 апреля 2019
Культура

Библиотека Московского дворца пионеров объявила конкурс среди юных писателей. В этом году кроме школьных команд участвовать в нем может любой житель Москвы и Московской области в возрасте от 6 до 18 лет. 

Традиционно конкурс «Книга собирает друзей» пройдет в четырех номинациях: «Фанфик», «Комикс», «Стендап» и «Буктрейлер». В каждой – три возрастных категории: 1-4 классы, 5-7 классы и 8-11 классы. А главная цель детского литературного конкурса «Книга собирает друзей» – популяризировать чтение среди детей и подростков, развить у детей творческие способности, проектное и креативное мышление. 

Задания оригинальные: например, в номинации «Фанфик» предлагается написать продолжение или альтернативную версию сказки «Теремок». Кстати, участие в ней – только индивидуальное, тогда как в остальных номинациях принимаются и индивидуальные, и коллективные работы.

Организаторы обещают, что призы получат не только сами участники, но и их «конкурсные» педагоги и библиотекари, среди которых проводится отдельный конкурс методических разработок в номинациях «Книжный клуб», «Книжный стендап», «Буктрейлер» и «Неделя детской книги в школе».

Заявки на участие принимаются до 1 мая 2019 года по адресу электронной почты: [email protected] Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте образовательного комплекса «Воробьевы горы».

Источник: vg.mskobr.ru/biblioteka/


Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies