Школьников просят написать альтернативную версию сказки «Теремок»

19 апреля 2019
Культура

Библиотека Московского дворца пионеров объявила конкурс среди юных писателей. В этом году кроме школьных команд участвовать в нем может любой житель Москвы и Московской области в возрасте от 6 до 18 лет. 

Традиционно конкурс «Книга собирает друзей» пройдет в четырех номинациях: «Фанфик», «Комикс», «Стендап» и «Буктрейлер». В каждой – три возрастных категории: 1-4 классы, 5-7 классы и 8-11 классы. А главная цель детского литературного конкурса «Книга собирает друзей» – популяризировать чтение среди детей и подростков, развить у детей творческие способности, проектное и креативное мышление. 

Задания оригинальные: например, в номинации «Фанфик» предлагается написать продолжение или альтернативную версию сказки «Теремок». Кстати, участие в ней – только индивидуальное, тогда как в остальных номинациях принимаются и индивидуальные, и коллективные работы.

Организаторы обещают, что призы получат не только сами участники, но и их «конкурсные» педагоги и библиотекари, среди которых проводится отдельный конкурс методических разработок в номинациях «Книжный клуб», «Книжный стендап», «Буктрейлер» и «Неделя детской книги в школе».

Заявки на участие принимаются до 1 мая 2019 года по адресу электронной почты: [email protected] Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте образовательного комплекса «Воробьевы горы».

Источник: vg.mskobr.ru/biblioteka/


Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября
1400₽ - Для взрослых

Сезон экскурсий на крыше «Лужников»

7 мая15 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies