Школа, поликлиника, ФОК: что еще построят по программе реновации в Михайлово-Ярцевском

18 марта
Строительство и реконструкция

Для квартала реновации в поселении Михайлово-Ярцевском разработан проект планировки территории,  согласно которому в поселке Шишкин Лес появятся новые социальные объекты.

«Кварталы реновации будут обеспечены социальными объектами. Так, намечено строительство образовательного комплекса на 300 учащихся, в составе которого также детский сад на 150 малышей, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным спортивным залом, поликлиники на 320 посещений в смену, Дома культуры и многофункционального центра с возможностью размещения офиса “Мои документы”», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 

Обновления затронут также транспортную инфраструктуру поселения и благоустройство общественных территорий.

«Запланирована реконструкция Проектируемого проезда № 22, устройство парковочных карманов и наземных пешеходных переходов. Общественные пространства будут озеленены и благоустроены, в том числе территория комплексного центра социального обслуживания и реабилитации “Подольский”», — добавил Сергей Левкин.

В поселении Михайлово-Ярцевском в программу реновации включен 31 дом и подобраны три стартовые площадки. В новостройки, расположенные по адресам: поселок Шишкин Лес, дом 21, корпус 1 и дом 9, корпус 1, с марта прошлого года идет переселение жителей. Еще для одного объекта, ввод в эксплуатацию которого запланирован на декабрь 2025 года, ведется разработка проектной документации.

Программа реновации утверждена в 2017 году. В нее вошло 5175 домов, предусмотрено расселение более 350 тысяч квартир.

Все о программе реновации 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Выставка «Эхо прошедшего времени» в Третьяковской галерее

26 ноября 202016 мая 2021
Бесплатно

Арт-терапия «Музыка для здоровья и успеха» в клубе «Атом»

17 сентября 202027 мая 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies