Шестеренка, трактор и трамплин: Russpass рассказывает о необычных зданиях театров России

12 октября
Туризм и путешествия

На сайте онлайн-журнала Russpass Mag появилась подборка необычных зданий театров России. Читатели узнают, в каких городах есть театр, похожий на замок, или театр в виде трактора.

Например, в статье говорится о московском театре, похожем на сказочный терем. Это Театр наций, который находится в Петровском переулке. Здание из красного кирпича в русском стиле было построено в 1885 году.

В Казани путешественники могут обратить внимание на фасад театра «Экият», что в переводе с татарского означает «сказка». В здании размещается Татарский государственный театр кукол. Внешне он похож на белокаменный замок с вылепленными фигурами сказочных персонажей. У театра оригинальная подсветка, благодаря которой вечером он напоминает средневековый дворец.

Читатели Russpass Mag узнают и о шедеврах конструктивизма. Яркий пример этого стиля — Ростовский академический театр драмы имени М. Горького. Его фасад напоминает трактор — в советские времена Ростов-на-Дону был столицей сельскохозяйственного машиностроения, архитектор заложил эту идею в основу проекта.

Другая необычная постройка — Омский государственный музыкальный театр, похожий на трамплин. В подборке онлайн-журнала рассказано, как была спроектирована такая необычная конструкция.

В статье также можно узнать о других достопримечательностях. Например, о Новгородском академическом театре драмы имени Ф.М. Достоевского, напоминающем космический корабль, о Самарском академическом театре драмы имени М. Горького в неорусском стиле, о Театре Романа Виктюка в Москве в виде шестеренки и Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, похожем на планетарий.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Сервис был разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий. 

В третьем квартале 2021 года цифровой туристический сервис Russpass модернизировал сайт и запустил мобильное приложение для iOS и Android. На сайте обновили разделы, добавили новые полезные опции и увеличили количество фильтров для поиска актуальных туристических предложений. Портал адаптирован под мобильные устройства.

Сегодня на Russpass доступно более 3,2 тысячи турпредложений. За год работы сервисом воспользовались более 1,3 миллиона пользователей. Соглашения о сотрудничестве подписали все регионы России — все они уже представили свои туристические программы на Russpass.

В январе 2021 года в сервисе появился онлайн-журнал Russpass Mag с советами и подборками про путешествия, авторскими маршрутами и впечатлениями тревел-блогеров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября
500₽ - Для взрослых

Выставка «История московского шоколада» в Музее-усадьбе «Люблино»

8 октября 202030 января 2022
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies