Шесть производственных объектов открыли в Москве за первые шесть месяцев 2022 года

29 августа
Экономика и предпринимательство

Производственные постройки общей площадью 63 тысячи квадратных метров ввели в эксплуатацию в столице с января по июнь 2022 года. На этих объектах было создано более 400 рабочих мест, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За первые шесть месяцев этого года на территории города ввели в эксплуатацию шесть новых производственных объектов: завод автокомпонентов, производственный корпус по выпуску труб, научно-производственный цех, центр обработки данных, котельную и производственное многофункциональное здание», — рассказал он.

В ТиНАО появился новый корпус предприятия, где производят полимерные трубы и комплексные решения для систем канализации и водоотведения. В Текстильщиках сдали первую очередь центра обработки данных. Котельную завода вооружений построили в районе Восточное Дегунино. В Нижегородском районе возвели многофункциональное производственное здание, там же реконструировали цех научно-производственного предприятия.

Завод автокомпонентов расположился в районе Бирюлево Западное. Его построили в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

«Производство деталей для автомобилей разместилось на территории общей площадью 36,6 тысячи квадратных метров, которую город предоставил инвестору. Планируется, что там будут выпускать свыше 150 видов штампованных деталей для более чем 250 тысяч комплектов легковых автомобилей в год. На данный момент уже завершена релокация и модернизация производственных мощностей предприятия с территории АМО “ЗИЛ”», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

С марта в Москве действует ряд антикризисных мер, в соответствии с которыми город сдает инвесторам земли для развития производств по ставке один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест и наладить в короткие сроки выпуск важной для города продукции. Заключено уже семь таких договоров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies