Шесть электронных проектов Москвы вышло в финал международной премии DADI

10 ноября
Городское управление

Шесть электронных проектов города вышло в финал международной премии DADI (The Drum Awards for the Digital Industries). Победителей объявят на международном саммите в области цифровой экономики бизнеса Digital Summit 13 ноября. 

Среди претендентов — портал Мэра Москвы mos.ru, инвестиционный портал Москвы, мобильное приложение «Моя Москва», проекты «Активный гражданин» и crowd.mos.ru, а также сайт «Мосэкомониторинг».

Так, mos.ru, официальное мобильное приложение портала «Моя Москва» и проект «Активный гражданин» вышли в финал номинации «Общественный сектор». В ней жюри оценивают проекты, связанные с управлением городом, предоставлением жителям удобных платформ для решения важных задач и удобного взаимодействия с городскими структурами.

Официальный портал Правительства Москвы mos.ru — уникальный проект, который позволяет жителям пользоваться актуальными городскими услугами и сервисами, а также узнавать самые свежие новости о жизни столицы. Сегодня на mos.ru доступно более 370 электронных сервисов, которые помогают взаимодействовать с городом и разрешать все важные вопросы в самом удобном формате — не выходя из дома или офиса. Количество зарегистрированных пользователей на mos.ru превышает 13 миллионов.

Самые востребованные услуги mos.ru, необходимые жителям ежедневно, доступны и в мобильном приложении «Моя Москва». Пользователи могут с легкостью записаться к врачу, оплатить детский сад, жилищно-коммунальные услуги и передать показания счетчиков. Также в приложении одними из первых можно узнать городские новости и получить консультации операторов общегородского контакт-центра.

«Активный гражданин» — проект, не имеющий мировых аналогов в сфере управления городом. Он обеспечивает простую и удобную коммуникацию представителей власти с жителями по самым разным вопросам. С 2014 года к нему присоединились более 4,6 миллиона человек. Москвичи выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают идеи по развитию города. С момента запуска проекта прошло более 4,6 тысячи голосований.

В номинации «Лучшая цифровая платформа» в финал премии вышла платформа crowd.mos.ru. Проект появился в 2014 году, и за это время более 234 тысяч москвичей присоединились к нему, предложив свыше 108 тысяч идей. Эксперты отобрали более четырех тысяч из них для дальнейшей реализации. Горожане стали соавторами таких проектов, как «Мой парк», «Электронный дом», «Детские поликлиники», «Московские поликлиники», «Активное долголетие», «Московские библиотеки», «Мой офис госуслуг», «Культурные центры. Будущее» и «Музеи Москвы».

Инвестиционный портал Москвы вышел в финал в номинации «Финансовый сектор», где оцениваются ИТ-проекты для удобной работы и взаимодействия бизнеса. Этот портал — один из самых популярных специализированных ресурсов для предпринимателей. За шесть лет работы его посетили более 11 миллионов человек, ежедневно на него заходят более 8,1 тысячи пользователей.

В финале еще один электронный проект города — портал «Мосэкомониторинг». Его отметили в номинации «Некоммерческие и благотворительные проекты». Благодаря «Мосэкомониторингу» жители могут наблюдать за состоянием и качеством воздуха в своем городе или районе онлайн в режиме реального времени.

Проекты Правительства Москвы регулярно получают высокую международную оценку. В октябре этого года проект «Активный гражданин» и мобильное приложение «Моя Москва» вышли в финал международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGO). Приложение «Моя Москва» завоевало серебряный приз в номинации «Эффективность правительства». В 2018 году столица возглавила рейтинг электронных правительств, составленных ООН, опередив такие города, как Кейптаун, Таллин, Лондон и Париж.

Международный конкурс на соискание премии DADI проводится ежегодно крупнейшим британским маркетинговым медиа The Drum для разработчиков наиболее эффективных цифровых стратегий и продуктов. Каждый год его финалистами становится около 100 проектов из разных областей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Останкино — район выходного дня

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Конфликт в Нагорном Карабахе: вызовы региональной и международной безопасности»

3 декабря
17:00 – 18:30

Онлайн-семинар, посвященный поиску репрессированных родственников, в Музее истории ГУЛАГа

1 декабря
16:00 – 17:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies