Щиты «Натали» и «Виктория» ведут проходку тоннелей на Рублево-Архангельской линии

1 мая
Строительство и реконструкция

На Рублево-Архангельской линии столичного метро ведется проходка тоннелей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Щит “Натали” ведет сооружение левого перегонного тоннеля между будущими станциями “Карамышевская” и “Звенигородская”, соседний правый тоннель строит щит “Виктория”. В процессе строительства щиты пройдут над тоннелями Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от “Хорошевской” до “Народного Ополчения”, под Звенигородским шоссе и эстакадой съезда на улицу Мневники, а также вблизи храма Александра Невского», — рассказал заммэра.

Общая протяженность каждого из тоннелей превышает 1,7 километра. Работы ведут на глубине от 12 до 35 метров.

«Ранее щиты “Натали” и “Виктория” были задействованы на строительстве тоннелей первого пускового участка БКЛ между станциями “ЦСКА”, “Хорошевская”, “Шелепиха” и “Деловой центр”», — рассказал Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» — генерального проектировщика и генерального подрядчика строительства новых линий и станций московского метро

Первый участок Рублево-Архангельской линии протяженностью свыше 12,6 километра с шестью новыми станциями свяжет активно развивающуюся территорию в Рублево-Архангельском со станциями БКЛ, а также позволит улучшить транспортную доступность районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники.

Город выделил 11 земельных участков под строительство Рублево-Архангельской линии метро

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Экскурсия «Москва хулиганская»

25 мая
19:00 – 21:00

«Мир глазами детей» в культурном центре «Митино»

25 мая
12:15 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies