Сезон работы летних веранд в столице начнется 1 апреля

16 марта
Городское пространство

Сезон работы летних веранд на территории Москвы начнется 1 апреля. Приступить к их монтажу и обустройству рестораторам разрешено с 15 марта. Этим летом в столице смогут открыться около трех тысяч летних кафе, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Веранды подлежат строгому учету и должны быть внесены в городскую схему размещения.

«На текущий момент в схему размещения включено порядка трех тысяч заведений, примерно столько же летних кафе и веранд было отражено в ней в прошлом году к моменту открытия сезона, в результате официально зарегистрировано и смонтировано было 2,1 тысячи объектов», — рассказал заместитель Мэра Москвы.

Контролирует соблюдение требований к размещению летних кафе осуществляет Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

«Специалисты ведомства следят, чтобы площадь сезонных кафе не выходила за границы согласованной схемы размещения, веранды располагались на расстоянии не более пяти метров от входа в стационарное помещение и не менее 25 метров от входа в метро, а также не преграждали движение пешеходов по тротуару», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Период размещения, а также порядок и правила обустройства сезонных летних кафе определены постановлением Правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания»

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Конек-горбунок» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
12:00 – 15:00
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies