Сезон фонтанов завершится 1 октября

28 сентября
Городское пространство

Сезон работы фонтанов в Москве завершится 1 октября, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Сезон работы фонтанов в этом году завершим в пятницу, 1 октября, — отметил он. — После того как все городские фонтаны будут выключены, специалисты промоют их со специальным раствором и приступят к проведению мероприятий по консервации объектов».

По его словам, фонтаны со сложными инженерными коммуникациями и декоративными элементами защищают с помощью специальных конструкций.

«На фонтанах “Репинский” и “Пушкинский” ставят защитные металлические щиты. Светодинамический фонтан в парке “Царицыно” — единственный в Москве, который закрывают специальным надувным куполом, — рассказал Петр Бирюков. — Плавающие фонтаны на Обводном канале и Братеевском пруду каждый год полностью демонтируют, сухие фонтаны в парках и на площадях закрывают защитными экранами».

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в течение зимы фонтаны будут готовить к новому сезону.

«Проводится проверка и ремонт насосного оборудования, фильтров и струеобразующих элементов, монтаж щитов управления подводной подсветки и систем безопасности коллекторов, профилактический ремонт всех коммуникаций и диагностика гидравлики», — отметил Петр Бирюков.

В столице насчитывается около 600 фонтанов, среди них традиционные, сухие, плавающие, музыкальные и светодинамические.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
100₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Упаковка подарков» в ДК «Заречье»

18 октября
15:00 – 17:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies