Съезд с внутренней стороны МКАД на Липецкую улицу готов на треть

4 августа
Транспорт

Возведение путепровода с внутренней стороны МКАД на Липецкую улицу завершено на треть. «На путепроводе с внутренней стороны МКАД на Липецкую улицу в сторону центра строители приступили к возведению второй опоры. Сооружение готово на треть», — рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

На пересечении МКАД и Липецкой улицы предстоит построить и реконструировать почти 10 километров дорог, в том числе семь путепроводов, один тоннель с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу под трассой М4 «Дон». Также на 26–31-м километрах МКАД с внутренней и внешней стороны делают двухполосные боковые проезды, на головном участке Липецкой улицы реконструируют съезды на прилегающие улицы. Для пешеходов возведут четыре надземных пешеходных перехода.

«Обновленная развязка увеличит пропускную способность южного участка МКАД и Липецкой улицы. Для жителей районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, Царицыно и Ленинского округа Подмосковья значительно улучшится дорожная ситуация — развязка разгрузит прилегающие дороги, которые используются сейчас в качестве альтернативных маршрутов объезда», — пояснил Рафик Загрутдинов.

Кроме того, одновременно проходят работы по реконструкции вылетных магистралей внутри МКАД и на территории Московской области. Это увеличит их пропускную способность и обеспечит полноценную транспортную связь между городом и областью. После завершения строительства появится удобный и беспрепятственный выезд на магистраль М4 «Дон».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«КиноСреда» в саду имени Н.Э. Баумана

6 июля31 августа

«Мелодии Неаполя» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

28 сентября
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies