Съезд с Московского скоростного диаметра на Волгоградский проспект готов на 40 процентов

21 сентября
Строительство и реконструкция

На южном участке Московского скоростного диаметра (МСД) строят эстакаду-съезд с новой магистрали на Волгоградский проспект. Готовность сооружения сегодня оценивается на 40 процентов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Строители приступили к устройству подпорных стен и металлоконструкций пролетных строений на эстакаде-съезде с основной дороги Московского скоростного диаметра со стороны Каширского шоссе на Волгоградский проспект в сторону МКАД», — отметил он.

На эстакаде длиной 710 метров машины будут двигаться по двум полосам в одном направлении. Сооружение строят в рамках участка МСД от улицы Грайвороновской до Шоссейной. Всего здесь будет построено пять эстакад: эстакада основной проезжей части МСД через Волгоградский проспект, съезд с Волгоградского проспекта на МСД в сторону Каширского шоссе, съезд с МСД на Волгоградский проспект, съезд с Волгоградского проспекта на МСД в сторону Рязанского проспекта и съезд с МСД на Волгоградский проспект в сторону области. Строителям предстоит проложить 10,4 километра новых дорог.

Московский скоростной диаметр — главный проект дорожного строительства столицы. Он объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. Основной участок (СВХ) открыли в День города.

ЮВХ разделена на 10 участков, девять из которых сейчас строят. 10-й участок — вдоль Каспийской улицы от Кантемировской улицы до Павелецкого направления Московской железной дороги — пока проектируется. Ввести в эксплуатацию новую хорду планируют в 2023 году.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies