Съезд с Московского скоростного диаметра на Южную рокаду готов наполовину

17 августа
Строительство и реконструкция

Эстакада — съезд с южного участка Московского скоростного диаметра на Южную рокаду в сторону Котляковской улицы готов наполовину. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время строители ведут работы по сооружению опор, сборке и монтажу металлоконструкций на временные опоры и устройству подходов к путепроводу», — отметил он.

Эстакаду строят на участке от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка. Сооружение длиной 504 метра станет частью Южной рокады. Для машин откроют две полосы в одном направлении.

Всего на этом участке рокады построят две эстакады основного хода, три съезда и три подземных пешеходных перехода в районе дома 29, корпуса 2; дома 17, корпуса 1; дома 3, корпуса 3 на Кантемировской улице. Протяженность новых дорог — 9,3 километра.

«Общая протяженность Южной рокады по прямой — 40 километров. Из них построено и введено в эксплуатацию 32 километра, что составляет 80 процентов от общей длины», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Южная рокада — часть нового транспортного каркаса столицы наряду с Московским скоростным диаметром и Северо-Западной хордой. Трасса соединит восточный и западный участки МКАД, проспект Вернадского, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский, Пролетарский проспекты, улицы Профсоюзной, Липецкой, Верхние Поля, Варшавское шоссе, Каширское шоссе. В перспективе Южная рокада станет альтернативой МКАД и Третьему транспортному кольцу на юге столицы. Завершить строительство всех хордовых магистралей планируют в 2023 году.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies