Северный речной вокзал и «Маяковская»: загсы начали принимать заявления о заключении брака на объектах транспорта в 2022 году

10 декабря 2021
Социальная сфера

Столичные загсы начали прием заявлений на проведение торжественных церемоний регистрации брака на станции метро «Маяковская» и на Северном речном вокзале в следующем году.

«Москвичам уже полюбились наши необычные площадки для регистрации брака. На них приходится порядка 20 процентов торжественных церемоний во всем городе. Например, в этом году молодожены могли выбрать станцию метро “Маяковская” и Северный речной вокзал. Поэтому на будущий год мы открыли еще больше дат и свободных мест на этих локациях. Пожениться на площадках московского транспорта смогут около 150 пар — это почти в 10 раз больше, чем в этом году. До конца этого года мы также планируем открыть даты для регистрации брака на еще одной полюбившейся москвичам площадке — Московской канатной дороге», — рассказала Анастасия Раковазаместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Чтобы расписаться на «Маяковской», будущим молодоженам нужно выбрать одну из семи красивых и праздничных дат. Это 20 февраля, 12 июня, 17 июля, 21 августа, 2 октября, 20 ноября и 11 декабря. Заявление необходимо подать во Дворце бракосочетания № 1. Сама регистрация состоится ночью — чтобы не мешать пассажиропотоку.

На обновленном Северном речном вокзале церемонии бракосочетания будут проходить по субботам с июня по сентябрь включительно. Заявление можно подать онлайн или во Дворце бракосочетания № 1. После регистрации молодоженам предлагается провести фотосессию на смотровой площадке и прогуляться по благоустроенному причалу.

«Московский транспорт уже не просто перевозит вас быстро, безопасно и с комфортом. В этом году “Маяковская” и Северный речной вокзал стали популярными культурными пространствами, где создаются семьи. Северный речной вокзал — современное место с красивой архитектурой, а “Маяковская”, по мнению жителей и гостей города, самая романтичная станция метро. В этом году на “Маяковской” и Северном речном вокзале уже 18 пар заключили брак. Мы рады, что для таких важных моментов в жизни пары выбирают московский транспорт, поэтому делаем все, чтобы это пространство развивалось и дальше. Впереди 2022 год, и нас ждут новые церемонии на площадках транспортного комплекса», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Госпошлина по-прежнему составляет 350 рублей. Чтобы подать заявление о заключении брака на выездной площадке, нужно прийти в отдел ЗАГС, к которому прикреплена выбранная локация, либо воспользоваться порталом mos.ru или порталом госуслуг.

Сейчас для столичных молодоженов доступно больше 30 площадок для выездной регистрации брака. Выбрать одну из них можно на сайте спецпроекта «Новые адреса счастья». Там размещены фото и подробные описания площадок, расположение, доступные даты.

Сайт помог уже более чем 17 тысячам посетителей. Самой просматриваемой площадкой за время работы сервиса стал особняк Спиридонова — на его страницу заходили около четырех тысяч посетителей. Повышенным вниманием также пользуется особняк «Роял», дом торжеств «Сафиса», ресторан «Романтик» и особняк на Волхонке. С начала года на выездных площадках свои отношения зарегистрировали почти в два раза больше пар, чем за аналогичный период 2020-го.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт проекта Jazzport в Зарядье

30 января
18:00 – 20:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Тень» в КЦ «Феникс»

22 января
19:00 – 21:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies