Серые неясыти, зеленые дятлы и чирки-свистунки: в Зеленограде обитает около 100 видов птиц

13 апреля 2020
Парки и пешеходные зоны

Орнитологи и специалисты Мосприроды провели учет животных, которые обитают на природных территориях Зеленограда. По их данным, в округе насчитывается около 100 видов птиц, в том числе занесенных в Красную книгу Москвы. Ранее была информация о 75 видах птиц.

Среди самых интересных представителей — серая цапля, хохлатая синица, зеленый дятел, а также два вида куликов — черныш и перевозчик. В Зеленограде также обитают хищники — ястребы-тетеревятники и ястребы-перепелятники, серые неясыти и воробьиные сычики.

Зимой на незамерзающем участке реки Сходни живут более сотни крякв. Ранней весной появляются красные утки (огари). Их можно увидеть на Школьном озере, Городском, Дунькином и Никольском прудах. Больше 10 лет в Зеленограде обитает самая маленькая утка Европы — чирок-свистунок, занесенный в Красную книгу Москвы.

Сотрудники Мосприроды постоянно проводят учет животных на природных территориях столицы, в том числе зимующих птиц. Кроме того, проводятся разнообразные акции, например «Серая шейка», когда подсчитывают водоплавающих пернатых, оставшихся зимовать. Еще одна акция Мосприроды — «Соловьиные вечера», ее цель — узнать количество соловьев в городе и оценить экологическую ситуацию.

Москва участвует и в международных кампаниях, например в акции EuroBirdwatch, направленной на учет перелетных птиц.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies