Сенсорный сад и вертикальная ферма: каким будет экоцентр в пойме реки Чермянки

20 июля
Строительство и реконструкция

В пойме реки Чермянки начали строительство экоцентра. Специалисты уже сделали основание, а сейчас монтируют металлокаркас и возводят стены. Об этом сообщили в столичном комплексе городского хозяйства.

На следующем этапе предстоит установить перегородки, положить кровлю, выполнить фасадные работы и внутреннюю отделку, а затем провести внутренние инженерные коммуникации.

При строительстве и оформлении павильона используют природные материалы, прежде всего дерево. Благодаря частичному витражному остеклению внутри экоцентра будет много естественного света. Рядом планируется сделать вертикальную ферму, аптекарский огород и сенсорный сад. Работы завершат в этом году.

Площадь экоцентра составит более 1,2 тысячи квадратных метров. Внутри обустроят интерактивные выставочные залы, кинозал и профлабораторию, здесь посетители смогут познакомиться с экопрофессиями будущего. Экоцентр станет частью парка «Яуза».

В 2016–2020 годах уже привели в порядок пять участков парка общей площадью 135 гектаров. В этом году идет благоустройство еще двух участков — от улицы Мусоргского до проезда Дежнева и от проезда Дежнева до улицы Молодцова. «Яуза» станет одним из самых больших экопарков в Европе, единая зеленая зона протянется на 16 километров от МКАД до Ростокинского акведука.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies