Сенсорная комната, столярная мастерская и музыкальный зал: каким будет детский сад в Очаково-Матвеевском

19 октября
Строительство и реконструкция

Детский сад на 260 мест планируют возвести в районе Очаково-Матвеевское. Разрешение на строительство здания общей площадью 4,8 тысячи квадратных метров уже получено, рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

По проекту трехэтажное здание с одним подземным этажом будет построено в форме буквы Г. Детский сад станет частью крупного жилого комплекса, возводимого инвестором.

«В самом корпусе предусмотрены помещения для 12 групп на 20–25 человек, физкультурный и музыкальный залы, медицинский блок, кабинеты логопеда и психолога, а также кабинеты дополнительного образования для детей пяти — семи лет», — отметил Сергей Левкин.

По его словам, для развития органов чувств ребенка в детском саду запланирована специальная сенсорная комната с материалами и тренажерами, а также небольшая столярная мастерская.

На подземном техническом этаже будут венткамера, помещение водомерного узла с насосной и электрощитовая.

Всего с начала 2020 года введено в эксплуатацию 24 образовательных объекта. До конца года за счет средств инвесторов планируется построить еще три детских сада и одну школу.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Останкино — район выходного дня

Архитектура

Дом Наркомфина

Ближайшие события

Видеоэкскурсия по выставке «Три волны датского фарфора»

6 декабря
15:00 – 16:00
Бесплатно

Онлайн-конференция «Девятые Чертковские чтения»

2 – 4 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies