Семь железнодорожных объектов построят и реконструируют в Москве до конца года

29 февраля
Транспорт

В течение года планируется завершить строительство и реконструкцию еще семи железнодорожных объектов.

Среди них — станция Щербинка МЦД-2, пешеходная галерея на станции Кутузовская МЦД-4 и северный вестибюль станции Тестовская МЦД-4, новый вестибюль станции Деловой Центр Московского центрального кольца и южный вестибюль Лианозова МЦД-1, а также вестибюль в составе вокзала Зеленоград — Крюково и новый городской вокзал Митьково МЦД-3.

Самым крупным объектом, который откроется в этом году, станет новый городской вокзал Митьково МЦД-3, где организуют пересадку на станцию «Сокольники» Большой кольцевой и Сокольнической линий метро, а также на трамвай. Уже монтируют инженерные коммуникации и металлоконструкции наземной части вестибюля, устанавливают остекление турникетного зала. Вскоре обустроят платформу с навесами на всю длину, подземный вестибюль и переход, оборудованный по принципу «сухие ноги».

В начале февраля открыли новый вестибюль на Белорусском вокзале, обеспечивший интеграцию первого и четвертого Московских центральных диаметров.

Ранее Сергей Собянин отмечал, что система МЦД фактически представляет собой наземное метро. Она включает в себя четыре диаметра, 136 станций и более 300 километров путей. Каждые сутки поезда МЦД перевозят свыше 1,2 миллиона пассажиров — жителей Москвы и Подмосковья, которые ежедневно экономят время и деньги на поездках. 

Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию заявил о продолжении модернизации Центрального транспортного узла. Президент России отметил, что МЦД соединят Московский регион с Ярославской, Тверской, Калужской, Владимирской и другими областями.

МЦД. Новые диаметры и городские вокзалы

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Самокат-школа: адреса, правила посещения и регистрация 2024

1 мая1 октября
Бесплатно

Скейт-парки, самокат-школа и роллердром: адреса, регистрация и правила посещения сезона 2024

1 мая1 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies