Семь разных парков в одном: каким будет «Архипелаг Черного озера»

29 мая 2018
Строительство и реконструкция

Ландшафтный парк на Черном озере в Некрасовке будет состоять из семи уникальных зон. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, там появятся песчаные пляжи, холмы, фонтаны и понтонный бассейн. Все работы планируется завершить к 2020 году.

«По сути, единая ландшафтная зона объединит семь разных парков: городской, спортивный, прибрежный с пляжем, пейзажный, рыболовный и так далее. Основной достопримечательностью станет “архипелаг” — группа понтонных островов, каждому из которых будет отведена определенная функция: остров-пляж, остров растений, остров для проведения мероприятий и тихих посиделок с друзьями», — рассказал Сергей Кузнецов.
Проект получил название «Архипелаг Черного озера». По задумке проектировщиков, цепочка из шести островков протянется по водной глади от центральной аллеи в западной части парка до южной, соединяя все зоны. На берегу планируется организовать прокат лодок и катамаранов.

На территории парка будет множество игровых площадок для детей, а также площадки для выгула собак. На берегу озера появятся крытые павильоны и беседки, к ним будут вести прогулочные тропинки. Вокруг всего озера проложат велосипедный маршрут длиной пять километров.

В дополнение к уже существующим деревьям и кустарникам планируется высадить более двух тысяч деревьев, десятки тысяч кустарников и многолетних растений. Общая площадь парка составит около 29 гектаров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«В лабиринтах истории» в Центре культуры и спорта

1 – 10 февраля

«Мой ГУЛАГ. Депортированные народы» в Музее истории ГУЛАГа

14 февраля
12:00 – 19:25


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies