Сдать обувь на переработку можно в пяти экоцентрах Мосприроды

20 мая
Экология

Сдать ненужную обувь на переработку можно в пяти экоцентрах Мосприроды. Можно приносить любые кроссовки, туфли, сапоги, ботинки — главное, чтобы они были чистыми и в пакете. На Дмитровском заводе резинотехнических изделий обувь переработают в резиновую крошку для детских площадок.

Куда можно сдать обувь

Экоцентр «Воробьевы горы» 

Адрес: Андреевская набережная, дом 1, строение 8.

Одежду и обувь принимают со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00. Также там можно сдать пластиковые крышки, но только собранные в пятилитровой канистре.

Экоцентр «Экошкола Кусково»

Адрес: 3-я Музейная улица, дом 40, строение 1.

Обувь принимают с 10:00 до 17:00. Контейнер расположен во дворе напротив входа в экошколу «Кусково». В контейнерах «Добрые вещи» и «Доброворот» можно оставить текстиль и игрушки для помощи нуждающимся.

Экоцентр «Битцевский лес»

Адрес: Новоясеневский тупик, дом 1, строение 3.

Сдать обувь можно с 08:00 до 17:00 в будние дни и с 10:00 до 17:00 в выходные. Контейнер находится в пункте приема вторсырья (беседка за экоцентром).

Экоцентр «Скворечник»

Адрес: Каширское шоссе, дом 148, корпус 1.

Можно сдать обувь и пластиковые крышки с понедельника по четверг с 09:00 до 16:00, в пятницу — с 09:00 до 15:00, в субботу и воскресенье — с 09:00 до 16:00. Необходимо предварительно позвонить по номеру: +7 (499) 782-78-23.

Экоцентр «Конный двор»

Адрес: улица Металлургов, дом 41, строение 1.

Помимо обуви можно сдать пластиковые крышки и принять участие в буккроссинге. Вещи принимают ежедневно с 08:00 до 17:00, контейнер находится в здании экоцентра на застекленной террасе.

Контейнеры поставили в рамках акции #Добробувь. Ее цель — приучить школьников, студентов и их родителей к сбору и вторичной переработке обуви и других ненужных вещей. Итоги акции подведут 5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды.

В Москве уже больше года действует программа раздельного сбора мусора. В синие контейнеры нужно выбрасывать пластик, металл, стекло и макулатуру. Серые предназначены для пищевых и загрязненных отходов, емкостей с остатками продуктов питания и средств личной гигиены.

Участие в программе добровольное, никаких штрафов не предусмотрено. Это сознательный выбор каждого, но нужно понимать: чем больше людей сортирует мусор, тем больше вторсырья попадает на переработку и тем меньше отходов вывозят на свалки и полигоны.

Полезные советы по сортировке мусора собраны на сайте «Чистая Москва».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies