Сапсерфинг и концерт на крыше: как проводить уходящее лето

19 августа
Культура

До конца лета остались считаные дни, и их стоит провести увлекательно, чтобы потом было о чем вспомнить холодными осенними вечерами. Тем более в Москве есть много возможностей получить яркие впечатления. Это может быть захватывающий полет над Москвой-рекой, прогулка на сапе или музыкальный фестиваль на свежем воздухе.

О том, что можно успеть уходящим летом, — в материале mos.ru.

Водные развлечения

Лето — время отдыха на воде. Например, в Серебряном бору и музее-заповеднике «Царицыно» посетителям предлагают не только покататься на лодке, но и совершить сап-прогулку. Сапсерфинг — относительно новый вид спорта, который быстро стал популярным. Как и в серфинге, спортсмены передвигаются по воде на широкой доске, только помогают им не волны, а весло. Для водных прогулок новичкам лучше выбрать более спокойное место, например изгиб Москвы-реки возле Серебряного бора.

Любителям экстрима стоит попробовать вейкбординг — вид катания, при котором спортсмен стоит на доске и держится за лебедку движущегося катера или буксировочной установки. На достаточно большой скорости можно сделать несколько трюков на волнах или взмыть над водой с помощью трамплина. До сентября точка проката работает на 2-м Каменском пруду ВДНХ за павильоном № 27 «Физкультура и спорт».

Однако не всегда отдых на воде связан с физической активностью и экстримом. Последние дни лета — идеальное время для катания на речном трамвайчике, особенно в вечернее время. Во время заката можно с воды полюбоваться Москвой и сделать красивые фотографии.

Потанцевать в парке

В столичных парках можно кататься на велосипедах, не спеша прогуливаться по дорожкам, заниматься йогой и даже танцевать. Например, в музее-заповеднике «Царицыно» устраивают мастер-классы по разным видам танцев и готовят специальные программы для всех желающих. Перед посещением следует изучить расписание.

В Перовском парке танцевальные мастер-классы проходят по субботам, а занятия подходят и для детей старше шести лет. Посетители сада имени Баумана могут попрактиковаться в аргентинском танго, освоить парный бразильский танец форро или познакомиться с социальным парным танцем modern swing.

Танцплощадки также открыты в Парке Горького, Измайловском парке, «Сокольниках» и других парках.

Встретить закат на парящем мосту или полетать над Москвой-рекой

Интересные ракурсы для фотографий можно найти в самом центре Москвы — на парящем мосту в парке «Зарядье». Наиболее эффектные снимки получаются на рассвете или закате. В это время небо и вода окрашиваются в приглушенные мягкие тона, создавая особую атмосферу.

Уникальные кадры можно поймать и на новом экомаршруте ВДНХ. Его протяженность — более 2,5 километра, он проходит через ландшафтный парк выставки и природно-исторический парк «Останкино». Там у москвичей есть возможность встретить не только белок, зайцев и уток, но и горностаев, ласок и лебедей.

Еще одна возможность увидеть Москву с необычного ракурса — полет. Исходная точка воздушной трассы аттракциона «Зиплайн» находится на Воробьевых горах, а конечная — на крыше нижней станции Московской канатной дороги. Посетители спускаются по стальному канату длиной 700 метров со скоростью до 60 километров в час, сидя в специальном кресле. Сделать фотографию будет не так просто, зато появится возможность рассмотреть под новым углом Лужнецкую набережную, Нескучный сад и Москва-Сити.

Садовый пруд, экотропа, тематические павильоны: в Москве появился новый экомаршрут Прогулочные и регулярные маршруты: Сергей Собянин рассказал о речной навигации в 2022 годуОт молодежных хитов до классических произведений: каким будет новый сезон «Музыки на крыше»

Концерт на крыше и поэтический батл

Если вы уже не раз посещали концерты на свежем воздухе, можно попробовать и более оригинальный вариант — побывать на концерте на крыше павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. В этом году проект «Музыка на крыше» отмечает пятилетие.

В афише — концерты на любой вкус: от классики до современной музыки. Например, 25 августа в 19:00 пройдет концерт «Мировые классические хиты с Moscow Classic Ensemble», а 26 августа для гостей прозвучат молодежные танцевальные хиты этого лета в программе «Жаркие вечеринки на ВДНХ».

В рамках бесплатной просветительской программы «Знание. ВДНХ» 28 августа на крыше павильона пройдет концерт квинтета «Линии», который исполнит хиты из известных советских фильмов. Регистрация доступна по ссылке.

Проводить уходящее лето можно и на фестивалях. 20 августа в саду «Эрмитаж» пройдет музыкальный фестиваль «Солома», где гостей ждут сразу две сцены: главная и акустическая. Одной из основных тем мероприятия станет экология. На мероприятии представят локальные бренды zero waste, посетители смогут купить дизайнерскую одежду из натуральных тканей, керамику ручной работы и обменяться растениями на зеленом свопе.

С 19 по 28 августа в музее-заповеднике «Царицыно» будет проходить традиционный фестиваль исторических садов. В воздушных садах оборудуют дизайнерские миниатюры зон отдыха. Часть из них будет работать как фотозона. Кроме того, гости смогут насладиться хорошей музыкой, творческими мастер-классами и угощениями.

Подходит к концу и традиционный фестиваль «Цветочный джем». В этом году Москву украсили экзотические растения: настоящие лианы, цветочные арки и галереи, водные сады. Центральной площадкой стала Манежная площадь, где создали цветочный городок. На площадках фестиваля можно сделать не только красивые фотографии, но и отдохнуть с друзьями или почитать книгу.

А те, кто думает, что успел за лето попробовать все, могут сходить на поэтический батл в парке искусств «Музеон». Молодые стихотворцы обсудят актуальные темы. Например, в прошлый раз участники выясняли, кто такой поэт, и спорили о вечном. Тема очередного батла пока неизвестна, но каждый раз она разная, а зрители смогут проголосовать и определить победителя соревнования.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies