Санитарный вертолет приступил к круглосуточному дежурству в ММКЦ «Коммунарка»

3 октября 2023
Безопасность

С 1 октября санитарные вертолеты круглосуточно дежурят в Московском многопрофильном клиническом центре (ММКЦ) «Коммунарка». Это стало возможным после того, как вертолетная площадка на территории лечебного заведения перешла в оперативное управление Московского авиационного центра.

На вертолетной площадке есть диспетчерский пункт и специальное светотехническое оборудование, необходимое для совершения как дневных, так и ночных полетов. Кроме того, в больнице расположено помещение для авиамедицинской бригады, где пилоты и врачи будут ожидают вызова.

Благодаря новой площадке время эвакуации пострадавших из ТиНАО и прилегающих округов столицы станет максимально коротким.

Всего в распоряжении Московского авиацентра находится пять вертолетных площадок при лечебных учреждениях столицы. Еще четыре расположены при городских клинических больницах № 15 имени О.М. Филатова, имени С.С. Юдина, имени А.К. Ерамишанцева и Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии.

В этом году санитарная авиация в составе Московского авиацентра отметила 15-летие. С начала работы санитарные вертолеты доставили в городские лечебные организации более семи тысяч пострадавших и соматических больных, в этом году — почти 200 пациентов.

Влюбленные в небо: как работает столичная санитарная авиация

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Морское путешествие 1933 года» в Театре имени Моссовета

12 июля9 августа
Бесплатно

Музыкальный фестиваль «‎Солома» в парке «Красная Пресня» и в саду «Эрмитаж»

6 – 24 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies