Самым популярным загсом у молодоженов в 2020 году стал Дворец бракосочетания № 1

23 декабря 2020
Социальная сфера

Дворец бракосочетания № 1, наиболее известный как Грибоедовский загс, стал самым популярным местом для заключения брака в 2020 году в Москве. Здесь поженились более пяти тысяч пар. Многие предпочитают регистрировать отношения на необычных площадках, таких как стадионы, башни делового центра «Москва-Сити» или особняки. Среди таких мест самым популярным стал особняк «Роял».

«Свободные даты на эту площадку сразу же занимали на несколько месяцев вперед. Для москвичей доступен большой выбор мест для регистрации брака — более 30 необычных площадок, пять дворцов бракосочетания и 32 отдела ЗАГС. Выбор места для регистрации зависит от индивидуальных предпочтений молодоженов. Некоторые принимают решение в пользу необычных мест — стадионов, особняков, небоскребов. Но также многие пары придерживаются классики и устраивают бракосочетания в отделах ЗАГС», — рассказали в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы.

Также пользуется популярностью Шипиловский отдел ЗАГС: там с начала года заключили брак около 3,3 тысячи пар. Молодоженов привлекает современный выдержанный стиль интерьера. Кроме того, Шипиловский отдел ЗАГС проводит торжественные церемонии регистрации брака не только по пятницам и субботам, как остальные отделы ЗАГС, а ежедневно со вторника по субботу.

Более 2,7 тысячи браков зарегистрировали во Дворце бракосочетания № 3, который привлекает молодоженов уютным залом торжественных церемоний. В Таганском отделе ЗАГС в этом году заключили брак около 2,3 тысячи пар, а Кутузовский загс выбрали почти 2,2 тысячи пар.

На необычных площадках столицы в этом году поженились более пяти тысяч пар. Наибольшее количество из них (более 500) зарегистрировали брак в особняке «Роял». В храме Матроны Московской, особняке на Волхонке и особняке Спиридонова прошло свыше 300 торжественных церемоний брака.

В особняках и усадьбах состоялось более 1800 торжественных церемоний регистрации брака. В башнях делового центра «Москва-Сити» с начала 2020 года поженились свыше 600 пар. Стадион «Спартак» и Большую спортивную арену в «Лужниках» выбрали более 300 пар.

С 9 декабря открыта подача заявлений на регистрацию брака на необычных площадках на 2021 год. Около 80 пар уже подали заявление на проведение торжества в особняке «Роял», около 70 пар собираются зарегистрироваться в башне «ОКО», а около 60 пар выбрали особняк Спиридонова.

Регистрация брака на необычных площадках предполагает особенную атмосферу праздника и доступна всем желающим. Необходимо только оплатить госпошлину — 350 рублей. Список необычных мест, где можно заключить брак, регулярно обновляется. Подать заявление можно онлайн, а также лично в отделе ЗАГС, который закреплен за выбранной площадкой, но не раньше чем за год и не позднее чем за месяц до желаемой даты.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Ближайшие события

Концерт «Бетховен, Брамс» в Москонцерте на Пушечной

31 января
17:00 – 19:00

Концерт в рамках фестиваля «Валентин Берлинский forever!» в «Зарядье»

20 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies