Самый длинный надземный пешеходный переход на МКАД появится на юго-востоке столицы

27 ноября 2021
Строительство и реконструкция

Самый длинный надземный пешеходный переход на Московской кольцевой автодороге (МКАД) появится на пересечении кольцевой автодороги с Новоегорьевским шоссе. Его протяженность составит 317,74 метра.

«По проекту реконструкции развязки на пересечении с улицей Верхние Поля будет построен самый длинный надземный пешеходный переход на МКАД. В этом районе располагается много крупных торговых и коммерческих объектов, которые посещает большое количество людей», — отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

Пешеходный переход расположится вдоль левоповоротного съезда с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Две башни-схода разместят по обе стороны улицы Верхние Поля, а две другие — по обе стороны МКАД. Выход с внешней стороны автодороги позволит пройти к крупному торговому центру на 14-м километре МКАД.

Переход оборудуют четырьмя лифтами, кроме того, там появятся служебные помещения и электрощитовые. Также предусмотрена установка водомерного узла и системы видеонаблюдения. На пролетных строениях и башнях-сходах сделают декоративные светопрозрачные ограждения.

До конца 2023 года в Москве планируется построить 266 километров дорог, 88 искусственных сооружений и 54 пешеходных перехода.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Александра Малофеева в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

23 января
20:00 – 22:00
300₽ - Для взрослых

Концерт Петра Лаула «Десять сонат Скрябина» в Зарядье

26 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies