С велосипеда на поезд: возле станций МЦД-3 установят велопарковки

28 августа
Транспорт

У станций Ховрино, Грачевская и Вешняки третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) появятся велопарковки. Пользователи велосипедов и самокатов смогут оставить их там и продолжить поездку на наземном метро.

«12 велопарковок нового типа, которые установят в районе станций МЦД-3, рассчитаны на 24 велосипеда или 48 самокатов. Инфраструктура для велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности в городе с каждым годом расширяется, становится еще удобнее и современнее. Это отвечает задаче, которую поставил Сергей Собянин», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Всего в этом году в Москве планируют установить три тысячи велопарковок нового типа. Они рассчитаны на шесть тысяч велосипедов или 12 тысяч самокатов. Парковки размещают возле станций метро, МЦК и МЦД, а также у причалов.

Москвичи, которым не хватает велопарковки рядом с домом, работой или ближайшей станцией, могут направить заявку в столичный Департамент транспорта.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Чувства в деталях. Петербург и Москва» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

3 октября
19:00 – 21:00

«Три голоса. Италия.ru» в «Москонцерт Холле»

5 октября
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies