С самолета на метро: в Шереметьеве установили дополнительные автоматы по продаже проездных

21 мая 2018

В аэропорту Шереметьево установили еще два автомата по продаже проездных билетов. Они расположены у выходов из терминалов E и F. С помощью устройств москвичи и гости столицы могут приобрести билет сразу после прилета и пересесть на общественный транспорт. Карта «Тройка», например, позволяет оплатить проезд в аэроэкспрессе (для этого на ней должна быть записана сумма не меньше стоимости билета). Также билеты можно использовать для проезда на наземном транспорте, в метро, на Московском центральном кольце (МЦК) и в поездах пригородного сообщения.

«Теперь в Шереметьеве три таких аппарата. Первый появился в прошлом году у терминала D. Интерфейс устройств доступен на русском и английском языках, это упростит покупку билетов для иностранных гостей», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Функционал аппаратов позволяет пополнить транспортную карту «Тройка», социальные карты школьника и студента, а также приобрести билеты «Единый» на одну, две, 20 и 40 поездок.

Автоматы принимают к оплате наличные средства и банковские карты. Возможны и бесконтактные платежи с помощью технологии NFC.
До конца года на остановках общественного транспорта установят еще 74 автомата по продаже проездных билетов. Общее число терминалов увеличится до 195. Автоматы появятся на крупных остановках общественного транспорта в шаговой доступности от самых востребованных социальных и транспортных объектов. В частности, аппараты заработают на Садовом кольце, у станций метро «Китай-город», «Лубянка», «Таганская», «Улица 1905 года» и других. Приобрести билет и пополнить «Тройку» можно будет также возле Белорусского, Киевского и Курского вокзалов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля
Бесплатно

Вкусы России

14 – 17 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies