С ноября в общественном транспорте Новосибирска можно будет расплатиться картой «Тройка»

29 октября
Транспорт

С ноября в течение трех месяцев жители Новосибирска смогут оплачивать проезд в общественном транспорте картой «Тройка». Затем по итогам пилотного проекта будет принято решение о его реализации на территории всего региона.

Карта «Тройка» поможет сделать поездки по городу удобнее и доступнее. Она ускорит технологическое развитие транспорта, позволит интегрировать в билетную систему пригородные маршруты и повысит прозрачность оплаты проезда. Также «Тройка» станет драйвером роста туристического потока.

«Следуя опыту столицы, регионы приходят к существенному упрощению работы транспортной инфраструктуры. Проект был успешно реализован уже в девяти регионах страны. Теперь новая система на базе карты “Тройка” предоставит множество возможностей, которые уже используются в других городах, и жителям Новосибирской области», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Сегодня картой «Тройка» можно расплатиться в общественном транспорте в Москве, Московской, Тульской и Ростовской областях, Ульяновске, Новом Уренгое, Комсомольске-на-Амуре, а также в Пермском крае и Карелии.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
150₽ - Для взрослых

Встреча «Арт-лекторий» в Библиотеке № 150

9 декабря
17:00 – 18:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Остров рабов» в театре «Электротеатр Станиславский»

7 – 8 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies