С начала года в ТиНАО появилось почти 96 тысяч новых адресов

7 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

За 11 месяцев этого года город присвоил адреса почти 96 тысячам объектов недвижимости, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Техническая работа по адресации выполнена специалистами Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ). Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман

Официальный адрес должен быть присвоен любому объекту недвижимости: земельному участку, зданию, строению, квартире или помещению. В Москве, за исключением городских округов Троицк и Щербинка, адреса объектам недвижимости присваивает столичный Департамент городского имущества, а техническим оператором процесса является МосгорБТИ.

Адресация объектов недвижимости Троицкого и Новомосковского административных округов — важный городской проект. С момента присоединения к столице новых территорий характеристики объектов ТиНАО последовательно приводятся к требованиям адресного реестра. Часть работ выполняется в ходе массовой адресации, когда здания, помещения и земельные участки получают правильные реквизиты, другие адресуются по запросам, поступающим от владельцев недвижимости.

«Сегодня массовая адресация начинает отходить на второй план, так как большая часть объектов ТиНАО уже получила структурированные, правильные адреса. Однако округ динамично развивается и заселяется, поэтому общие темпы адресации не снижаются. Так, за 11 месяцев текущего года в реестр внесена информация о 8,5 тысячи зданий, 21,3 тысячи земельных участков и почти о 66 тысячах помещений», — рассказал Максим Гаман.

До присоединения к столице на бывших территориях Московской области применялся порядок адресации, отличный от московской системы. Отсутствие правильных адресов зачастую приводило к возникновению у жителей ТиНАО ощутимых трудностей — от проблем с доставкой почты до сложностей с поиском конкретного адреса экстренными службами.

«С момента вхождения ТиНАО в состав Москвы мы адресовали почти 700 тысяч объектов. Около четверти из них — это здания и сооружения. Кроме того, адреса получили более 388 тысяч квартир и помещений, а также 157 тысяч земельных участков», — добавил генеральный директор МосгорБТИ Александр Кинев.

Государственная услуга по адресации объектов недвижимости для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставляется исключительно в электронном виде. Для заказа необходимо подать заявление на портале mos.ru. Услуга бесплатная, срок оказания составляет семь рабочих дней.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Железяка» в «Московском доме книги»

4 февраля
16:00 – 17:00

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies