С начала года в Москве построили 19 спортивных объектов

20 декабря 2022
Строительство и реконструкция

С начала года в Москве построили 19 спортивных объектов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За 11,5 месяца мы построили и ввели в эксплуатацию 19 спортивных объектов. Эта цифра соответствует заявленной в годовом плане. В 2023 году мы планируем возвести еще 22 сооружения», — рассказал он.

В столице появились спорткомплексы районного значения и знаковые объекты. К последним относятся международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках», открытые в сентябре, а также реконструированный стадион «Москвич» в районе Текстильщики.

«Кроме того, в этом году мы открыли BMX-велодром в Дмитровском районе, универсальный физкультурно-оздоровительный центр на территории стадиона “Торпедо” имени Э.А. Стрельцова, где началась активная фаза реконструкции, футбольное поле с подогревом в Ясеневе. Большая часть сооружений возведена за счет городского бюджета, девять — силами инвесторов», — уточнил Андрей Бочкарев.

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию несколько крупных объектов на территории «Лужников», ледовый дворец в Ясеневе, спортивный комплекс в Некрасовке.

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли новый центр самбо и бокса в «Лужниках»Завершилась реконструкция стадиона «Москвич»

За 12 лет в Москве появилось около 170 стадионов, ледовых дворцов, ФОКов, футбольных полей и других крупных спортивных объектов. В 2023–2025 годах в рамках Адресной инвестиционной программы в столице планируют построить и ввести в эксплуатацию 27 спортивных объектов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«“4 + 5”. Квартет & квинтет» в Москонцерте на Пушечной

29 января
19:00 – 21:00

«Мертвые души» в театре «Школа драматического искусства»

31 января
19:00 – 22:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies