С начала года в городе привели в порядок около 70 километров барьерных ограждений

23 августа
Городское пространство

С начала года в Москве отремонтировали и заменили около 70 километров барьерных ограждений, которые были повреждены в результате наезда автомобилей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ремонт барьерных ограждений — одно из важных направлений работы дорожных служб, с начала года восстановили порядка 70 километров таких конструкций. Чаще всего ремонт барьерных ограждений проводился на участках кольцевых и вылетных магистралей, в том числе МКАД, ТТК, на Ленинградском проспекте, Ленинградском и Киевском шоссе, проспекте Мира», — сказал он.

По его словам, работы выполняют в кратчайшие сроки. На один поврежденный участок уходит от 1,5 до двух часов в зависимости от его протяженности.

За последние восемь лет в столице привели в порядок более 900 километров барьерных ограждений. Они способны удержать автомобиль весом до девяти тонн при скорости 60 километров в час, подчеркнул заммэра.

Как отметил Петр Бирюков, конструкции позволяют снизить тяжесть последствий при ДТП, не допустить выезда машины на полосу встречного движения и, соответственно, лобового столкновения с другим транспортным средством.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies