С начала 2022 года в Москве согласовали около 70 граффити

27 сентября
Культура

Около 70 граффити, в том числе посвященных вратарю Льву Яшину, столичным пожарным и спасателям, согласовали в этом году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Межведомственная комиссия по вопросам нанесения изображений в Москве согласовала около 70 граффити. Большинство из них были ранее размещены на фасадах столичных зданий и успешно прошли процедуру согласования, — отметил Петр Бирюков. — По остальным изображениям художники представили дизайн-проекты планируемых к нанесению граффити».

Заместитель Мэра подчеркнул, что изображения, которые размещают на фасадах зданий, должны соответствовать определенной тематике. Это могут быть портреты выдающихся личностей, композиции, посвященные историческим событиям, достижениям науки, спорта, искусства.

В список согласованных вошли, в частности, изображение известного советского вратаря Льва Яшина на улице Народной, граффити, посвященное работе Главного управления МЧС России по городу Москве на улице Донской, и портрет адмирала Павла Нахимова на Севастопольском проспекте.

«Большой популярностью в Москве уже не первый год пользуется нанесение изображений на трансформаторные подстанции, например новое граффити с изображением известного русского ученого Дмитрия Менделеева появилось на трансформаторе, расположенном на территории школы № 1574 в 4-м Лесном переулке, — рассказал Петр Бирюков. — Часть подстанций украсили граффити в стиле русского народного творчества — гжели, хохломы, дымковской росписи».

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что самовольно наносить на столичные здания рекламные рисунки и граффити запрещено.

Для получения разрешения необходимо согласие общего собрания собственников многоквартирного дома. Также нужно представить дизайн-проект и другие документы, перечень и порядок рассмотрения которых определены правовым актом Правительства Москвы.

Решение по согласованию принимает Межведомственная комиссия по вопросам нанесения надписей, изображений на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в городе Москве.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Путешествие в Рождество 2022-23

23 декабря 20228 января 2023

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies