С 2020 года город выделил землю под 58 новых спортивных объектов

10 января
Экономика и предпринимательство

С 2020 по 2022 год по результатам торгов или по решению специальной межведомственной комиссии предприниматели получили право на возведение 58 некапитальных спортивных сооружений в разных районах столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С апреля 2020-го город проводит торги на право возведения некапитальных спортивных объектов, а с октября того же года арендаторы городских земельных участков могут размещать на них аналогичные сооружения по решению межведомственной комиссии. Под некапитальными понимаются объекты, для которых не требуется фундамент, а значит, не нужно оформлять разрешение на строительство и проводить серьезные земляные работы. Конструкции собираются из легких материалов, что экономит время и средства инвесторов.

«Такие возможности помогают повысить инвестиционную привлекательность городских земельных участков и увеличить количество доступных спортивных объектов для горожан. С 2020 года по итогам проведения торгов предприниматели получили право на размещение 51 некапитального спорткомплекса на 30 гектарах земли. Еще семь объектов смогут возвести арендаторы городских участков по решению специальной межведомственной комиссии», — рассказал Владимир Ефимов.

Предприниматели могут самостоятельно выбрать тип сооружения из утвержденного городом списка из 25 позиций, если иное не предусмотрено схемой их размещения. В перечень входят, например, физкультурно-оздоровительные комплексы с универсальным залом, площадки для хоккея, пейнтбольные полигоны, теннисные корты и многое другое.

«Сегодня уже возведено три таких спортивных объекта. На аллее  Жемчуговой на востоке столицы с октября 2021 года работает теннисный клуб. На улице Адмирала Лазарева на юго-западе города осенью 2022 года открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисным кортом. В обоих случаях договоры аренды земельных участков заключены на 49 лет. Кроме того, на арендуемом у Москвы земельном участке на улице Петровке в ЦАО также работают теннисные корты Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо”», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Сейчас на Филевском бульваре строится круглогодичный хоккейный комплекс, а в поселении Кокошкине — спортивный пейнтбольный клуб с тремя площадками для пейнтбола и полем для мини-футбола. На его территории также будут располагаться блоки для раздевалок, хранения инвентаря и зоны отдыха.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Что построят в Москве. Адресная инвестиционная программа на 2023–2025 годы

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00

«Александр Пушкин и Василий Жуковский. Друзья и современники» в Доме Гоголя

10 февраля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies