С 12 ноября для ремонта тоннеля закроют участок Замоскворецкой линии метро

11 ноября
Транспорт

12 ноября закроют участок Замоскворецкой линии метро между станциями «Автозаводская» и «Орехово» примерно на полгода. Это связано с капитальным ремонтом тоннеля от станции метро «Царицыно» до «Кантемировской».

Поскольку оборотные тупики для разворота поездов есть только на станциях «Автозаводская» и «Орехово», то движения на участке между ними не будет.

Провести эти работы сейчас необходимо из-за технических недочетов, допущенных при строительстве участка в 1980-х годах. Специалисты вели проходку в обводненном грунте, а модернизированных технологий гидроизоляции в то время не было. Годами тоннель поддерживали в рабочем состоянии в соответствии с регламентом, но после недавнего обследования было решено полностью заменить старый тоннель новым. Без полной остановки движения поездов выполнить такие работы невозможно. Их будут вести круглосуточно открытым способом, так как глубина залегания участка небольшая (в среднем 12–13 метров).

На других участках Замоскворецкой линии поезда будут курсировать в обычном режиме.

Для пассажиров организуют бесплатные компенсационные автобусы: КМ, КМ1, КМ2, Е80, Е80. Повторный вход в метро будет бесплатным. Горожане также рекомендуют пользоваться Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро, Московским центральным кольцом, поездами второго Московского центрального диаметра и пригородными поездами Павелецкого направления Московской железной дороги, наземным транспортом, а также новыми станциями Большой кольцевой линии после их открытия.

В связи с ремонтными работами временно изменится схема движения. Ограничения коснутся улиц возле станций метро «Автозаводская», «Технопарк», «Коломенская», «Каширская», «Кантемировская», «Царицыно», «Орехово», а также возле станции МЦК ЗИЛ. Там появится шесть километров выделенных полос. Проезжать по ним и по уже существующим выделенным линиям на Каширском шоссе, Пролетарском проспекте и проспекте Андропова смогут только автобусы и электробусы, такси проехать не смогут.

Несколько улиц и съездов будут перекрыты. На участках 1-го Кожуховского и 1-го Автозаводского проездов, а также бокового проезда проспекта Андропова перед улицей Трофимова организуют одностороннее движение. Нельзя будет припарковать автомобиль на отдельных участках 1-го Кожуховского, 1-го Автозаводского и Шипиловского проездов, улиц Мастеркова, Ленинская Слобода, Луганской и Товарищеской, Каширского шоссе, проспекта Андропова и Пролетарского проспекта. Ограничивать парковку начнут 11 ноября в 22:00.

При необходимости могут вводиться дополнительные ограничения. Водителей просят быть внимательными и руководствоваться требованиями дорожных знаков.

Построить альтернативный маршрут при необходимости москвичам помогут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. На вопросы горожан также ответят операторы горячей линии 3210 и чат-бот

Закрытие участка Замоскворецкой линии метро

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies