С 1 февраля в ЮАО и ЮЗАО начнут действовать новые правила проезда грузовиков

10 января 2020
Транспорт

С 1 февраля в Южном и Юго-Западном округах столицы введут грузовой каркас – список улиц, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 тонны. Это позволит снизить уровень шума и число аварий, уменьшить количество вредных выхлопов.

В грузовой каркас войдут крупные улицы, расположенные вдали от жилых районов и образовательных учреждений. Чтобы попасть в жилую зону, грузовым автомобилям потребуются документы, подтверждающие обоснованность въезда.

«В тех районах, где грузовой каркас уже действует, количество грузовых автомобилей в жилых зонах сократилось в среднем на 22 процента. Результаты опроса показали, что более 90 процентов жителей округов, где действует эта система, ее поддерживают. Все запрещающие знаки уже установлены и зачехлены, к 1 февраля они будут расчехлены и движение грузового транспорта будет осуществляться по новой схеме», – рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Центр организации дорожного движения просит водителей быть внимательными и советует заранее ознакомиться с перечнем улиц, которые вошли в зону грузового каркаса.

Впервые проект грузового каркаса запустили в 2014 году на востоке Москвы. Спустя два года его ввели также в СВАО и САО. А в конце 2019 года новые правила проезда грузовиков начали действовать в ЮВАО.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies