Рыбы, медузы, осьминоги: в метро открылась фотовыставка «Океан в городе»

14 июня
Культура

В московском метро работает фотовыставка «Океан в городе». Увидеть фотокартины с подводными обитателями «Москвариума» можно в переходах между станциями метро «Чеховская» и «Пушкинская», «Чистые пруды» и «Тургеневская».

Выставка знакомит москвичей и гостей столицы с морскими животными и жизнью океана. На подводных кадрах можно рассмотреть редкие виды рыб, медуз, гигантского осьминога и байкальскую нерпу. Кроме того, представлены фотографии обитателей Амазонки, рек Южной Азии, африканских водоемов, коралловых рифов.

Отсканировав специальный QR-код, можно узнать больше о каждом животном и среде его обитания.

Серия фотовыставок «Океан в городе» — познавательный арт-проект, созданный центром океанографии и морской биологии «Москвариум» в этом году. Экспозицию уже представляли в Таганском парке, сейчас она работает в парке Малевича в Одинцове и Мытищинском парке культуры и отдыха. В ближайшее время выставка откроется в парке «Сокольники».

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» открыли на ВДНХ в августе 2015 года. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей — акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, выдры, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса — более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зрительный зал, где проходят водные шоу, и центр плавания с дельфинами.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies