Рукоход, брусья и перекладина: как правильно тренироваться на воркаут-площадках

2 февраля
Социальная сфера

Отжимания на брусьях, приседания у шведской стенки и «ножницы» на наклонной скамье — теперь можно узнать за одну минуту, как правильно выполнять то или иное упражнение на уличных тренажерах. Департамент спорта города Москвы и Департамент культуры города Москвы запустили специальный видеопроект «Показать за 60 секунд». Его главная задача — наглядно продемонстрировать посетителям столичных парков, как пользоваться снарядами на воркаут-площадках.

На сайте проекта размещено 15 видеоинструкций. Продолжительность каждого ролика — одна минута. Отсюда и название проекта — «Показать за 60 секунд». Профессиональные сертифицированные тренеры демонстрируют несколько возможных упражнений для каждого снаряда на разные группы мышц. Таким образом, каждый спортсмен-любитель может выбрать подходящий для себя вариант. Также на сайте выложены видео с правильными техниками разминок, которые обязательно должны предшествовать тренировке.

В Мосгорпарке пояснили, что на 63 спортивных площадках в 36 зонах отдыха есть тренажеры, на которых размещены таблички с QR-кодами.

«Любой желающий может зайти на сайт и ознакомиться с инструкцией перед тем, как отправиться на площадку. А с помощью мобильного телефона каждый спортсмен-любитель может отсканировать QR-код, перейти на сайт и узнать, для каких упражнений предназначен интересующий его снаряд или тренажер. И главное — как заниматься на нем безопасно и максимально эффективно», — отметил руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев.

Так, тренажеры с QR-кодами можно найти в Таганском парке на площадке около стадиона за стеной Покровского монастыря. А в саду имени Н.Э. Баумана воркаут-зона расположена слева от входа в парк со стороны Старой Басманной улицы. С полным списком парков и спортивных площадок можно ознакомиться на странице Мосгорпарка в социальной сети «ВКонтакте». Она доступна и для незарегистрированных пользователей. В скором времени этот перечень появится и на сайте проекта «Показать за 60 секунд».

Воспользоваться сервисом видеотренировок можно, даже если на спортивной площадке в парке нет снарядов с QR-кодами. Для этого на сайте необходимо выбрать тренировку в одном из двух разделов. В разделе «Тренировка по группам мышц» можно найти упражнения, направленные на развитие верхних и нижних групп мышц, а также комплексные тренировки, укрепляющие все тело. Тренеры показывают, какие уличные тренажеры необходимо для этого использовать.

В разделе «По тренажерам» спортсмену предложат выбрать снаряд (рукоход, брусья, разноуровневые брусья, скамья для пресса, шведская стенка и перекладина) и посмотреть, какие упражнения можно на них выполнить.

Проект «Показать за 60 секунд» приближает уровень самостоятельных занятий на открытых спортивных площадках в парках к занятиям с личным тренером.

К лету 2021 года планируется разместить таблички с QR-кодами на тренажерах еще 100 спортивных площадок в Москве. Речь идет о воркаут-зонах не только в парках, но и во дворах. Информацию об этом планируют разместить на сайте проекта «Показать за 60 секунд» в конце весны.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Места

Северные топонимы севера Москвы

Ближайшие события

Выставка «Острова» в Доме Гоголя

5 февраля4 апреля
50₽ - Для взрослых

Выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами» в музее-усадьбе «Измайлово»

16 октября 202031 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies