Ростокинский акведук и металлофоны: Russpass подготовил новые летние маршруты по Москве

27 июля
Культура

Цифровой туристический сервис Russpass составил три новых прогулочных маршрута по Москве. Горожанам предлагают посетить парки, пройтись по набережным, полюбоваться павильонами ВДНХ и увидеть город с высоты птичьего полета. Каждый из маршрутов рассчитан на несколько часов и включает в себя пять — шесть остановок.

Тем, кому хочется отдохнуть у воды и насладиться красивыми видами, понравится маршрут «Набережными Москвы-реки». Пользователи прогуляются по недавно благоустроенной Шелепихинской набережной, Краснопресненской и набережной Тараса Шевченко. Путешественники увидят голландские пруды в парке «Красная Пресня», поднимутся на одну из смотровых площадок комплекса «Москва-Сити» и при желании смогут совершить прогулку на речном теплоходе по Москве-реке.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Окунуться в зеленый оазис поможет маршрут «В эпицентре городской жизни». Он включает в себя посещение трех зон отдыха — Воронцовского парка, Нескучного сада и Парка Горького. Также во время прогулки пользователи смогут заглянуть в Дарвиновский музей и рассмотреть памятник первому космонавту Юрию Гагарину.

Маршрут «Выходной на улице Вильгельма Пика» собрал достопримечательности, которые находятся в окрестностях этой улицы. Он начинается у Ростокинского акведука — это единственное в России сооружение, сохранившее память о первом самотечном водопроводе. По назначению он использовался до 1902 года, затем какое-то время служил опорой для водопроводной магистрали и теплотрассы. В 2007 году завершилась реконструкция акведука — его превратили в пешеходный мост, а рядом с ним появился живописный парк.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Далее маршрут ведет к знаменитому монументу «Рабочий и колхозница». Эта работа скульптора Веры Мухиной имела оглушительный успех на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Затем пользователям предложат прогуляться по территории ВДНХ. Завершится прогулка в парке «Сад будущего», который находится рядом со станцией метро «Ботанический сад». В 2017 году эта зона отдыха была полностью благоустроена. Здесь есть несколько детских площадок с металлофонами и барабанами, обустроена воркаут-площадка с тренажерами, волейбольная площадка и площадка для игры в бадминтон, вдоль аллей парка проложены велодорожки. А тем, кто предпочитает спокойный отдых, понравится деревянная беседка с подвесными креслами-коконами и шезлонгами. Найти ее можно в центральной части парка.

Russpass — цифровой туристический сервис, который помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно купить билеты на самолеты, поезда, экскурсии, в музеи и театры, забронировать номер в отеле или столик в ресторане, узнать об интересных местах и полезных услугах. Путешественникам доступно более 2,7 тысячи предложений, включая туры и авторские маршруты. Соглашения о сотрудничестве с Russpass подписали все регионы России, которые уже представили свои туристические программы. За год работы сервиса (с июля 2020 года) к его услугам обратились более 1,3 миллиона пользователей.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы, его курирует столичный Комитет по туризму совместно с городским Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Экскурсия «Литературно-музейная Пречистенка»

24 сентября
15:00 – 16:30
350₽ - Для взрослых

Экскурсия «Покровский собор и храмы Китай-города»

25 сентября
12:00 – 13:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies