Рогатик, поплавок и лопастник: на природных территориях начался грибной фотосезон

31 июля 2020
Парки и пешеходные зоны

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» сейчас можно увидеть и сфотографировать разные грибы: белые, подберезовики, маслята, лисички и сыроежки. В объектив могут попасть такие необычные виды, как курчавый лопастник, рогатик, похожий на кораллы, пестрый зонтик, шиповатый дождевик, поплавок шафранный, заборный гриб и даже ядовитый пантерный мухомор.

Специалисты Мосприроды еще раз напоминают, что нельзя собирать грибы в черте города и у магистралей с оживленным движением. Грибы накапливают вредные вещества из грунта, воздуха, пыли и осадков. Тяжелые металлы, оксиды, другие опасные для организма вещества могут концентрироваться в грибах, нанося непоправимый ущерб здоровью тех, кто употребляет их в пищу. На особо охраняемых природных территориях Москвы тоже запрещен сбор грибов. В этом случае грибников ждет штраф.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Места

Большое маленькое Алтуфьево

Дворцы

Петровский путевой дворец

Ближайшие события

Концерт «На просторах музыки» в Доме Гоголя (онлайн)

29 января
18:00 – 19:00

Видеосюжет «Литературный институт» в Музее-центре К.Г. Паустовского

23 января
15:00 – 16:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies