Ряпушка, муксун и осетр: что можно купить на фестивале «Рыбная неделя» в округах

31 мая
Социальная сфера

Окружные площадки гастрономического фестиваля «Рыбная неделя в Москве» приглашают всех желающих приобрести свежую, копченую, соленую и замороженную рыбу из самых разных российских регионов. Здесь есть продукция, приехавшая в Москву из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, которые удивят даже опытных кулинаров, а также множество видов котлет, биточков и шашлычков из рыбы и морепродуктов.

Москвичи и гости нашего города уже давно знают, что на площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно купить самую разнообразную рыбу, полуфабрикаты и другую продукцию. Ассортимент поражает и пробуждает кулинарную фантазию.

Ряпушка, омуль, муксун, осетр, барабулька, лещ, нерка холодного и горячего копчения на ольхе и вишне, икра горбуши, нерки, кеты и кижуча, а также свежезамороженная корюшка — все это и многое другое есть на улице Перерве.

На улицах Теплый Стан и Адмирала Руднева можно купить дальневосточные рыбные деликатесы: чавычу, нерку, кету и горбушу. На этих площадках есть также слабосоленые и холодного копчения сельдь и скумбрия, крупная корюшка и рыбные деликатесы из тунца.

На пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской, на Городецкой, Матвеевской и Святоозерской улицах, на бульваре Дмитрия Донского и в сквере у Гольяновского пруда посетители могут купить икру, самую разнообразную свежезамороженную, вяленую и соленую рыбу, морепродукты и полуфабрикаты.

Рыба из Сибири и с Дальнего Востока, включая горбушу, кету, кижуча и муксуна, собрана на торговых прилавках площадки на Коптевском бульваре.

Выбор рыбных полуфабрикатов порадует на площадке рядом со станцией метро «Некрасовка». Здесь есть котлеты из щуки, судака, муксуна и омуля, биточки из гребешка и замороженные креветки. Тем, кто любит блюда на гриле, стоит обратить внимание на шашлык из тунца с овощами, шашлычки из гребешка, в том числе в беконе, и форели, а также из тигровых креветок и томатов черри. Есть что выбрать и тем, кто любит запеченную рыбу: на площадке продаются полуфабрикаты в пакете для запекания — кальмар, фаршированный семгой, филе тунца с овощами, филе семги со спаржей, филе палтуса на коже с овощами и мидии в чесночном соусе.

На Профсоюзной улице в дни фестиваля «Рыбная неделя в Москве» представлен не только ассортимент сибирской и дальневосточной рыбы, но и пельмени со щукой, кальмаром, лососем и треской. Также здесь можно купить осетра, сазана, скумбрию и окуня горячего копчения, зубатку, корюшку, форель и слабосоленую сельдь.

Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве — на сайте

О фестивале «Рыбная неделя в Москве»

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в столичных округах. Площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждут рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля — гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, сап-регата и гонки на лодках класса «Дракон», лекции опытных рыбаков. Больше информации о фестивале — на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies