Рядом со станцией «Кунцевская» Большой кольцевой линии метро появился амфитеатр

19 октября
Транспорт

В полном объеме завершены работы по благоустройству территории рядом со станцией «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Рядом с улицей Ивана Франко в полукруглой нише устроен амфитеатр, также установлены поворотные парковые кресла и качели», — сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра напомнил, что «Кунцевская» связала три линии метро и первый Московский центральный диаметр «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня). С открытием станции БКЛ здесь появился крупный транспортно-пересадочный узел.

Возле станции сложный рельеф, поэтому специалисты создали закрытое место для отдыха, отделив его амфитеатром от транзитной зоны и Рублевского шоссе и частично скрыв технические сооружения метрополитена. Внешний вид этой благоустроенной территории перекликается с интерьером «Кунцевской».

Главная идея архитектурно-художественного оформления «Кунцевской» — монументальность объемного интерьера станции и павильонов, будто высеченных из цельного камня. Ее открытие улучшило транспортное обслуживание в районах Хорошево-Мневники, Кунцево, Филевский Парк и Фили-Давыдково, где проживают более 530 тысяч человек.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies