Резиденты технополиса «Москва» перечислили в бюджет города более четырех миллиардов рублей за 2021 год

8 июня
Экономика и предпринимательство

Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» за 2021 год перечислили в городской бюджет 4,2 миллиарда рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Резиденты ОЭЗ “Технополис “Москва” в 2021 году заплатили в бюджет столицы 4,2 миллиарда рублей налоговых отчислений. Это на 13 процентов больше, чем в 2020 году, когда эта сумма достигла 3,7 миллиарда рублей, и на 20 процентов больше аналогичного показателя 2019 года, тогда отчисления составили 3,5 миллиарда рублей. Такой рост связан с активным развитием производственных площадок предприятий, разработкой новой продукции и ее реализацией в регионах России и за рубежом», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Он также отметил, что за все время работы ОЭЗ, то есть с 2006 года, ее резиденты перевели в бюджетную систему столицы почти 16 миллиардов рублей, а большая часть налоговых выплат в 2021 году пришлась на кластер микроэлектроники, оптики и радиоаппаратуры.

Вырос в прошедшем году и объем страховых взносов, выплаченных резидентами технополиса «Москва».

«По страховым взносам резиденты особой экономической зоны заплатили 1,7 миллиарда рублей — на 13 процентов больше, чем в 2020 году, когда платежи достигли 1,5 миллиарда рублей, и на 70 процентов больше суммы взносов 2019 года, составившей один миллиард рублей. Сегодня предприятия открывают новые вакансии и ищут инженеров, ученых, ИТ-специалистов и управленцев», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев напомнил, что резидентам в 2021 году удалось существенно сэкономить.

«Резиденты технополиса в прошлом году сэкономили 890 миллионов рублей на налоговых выплатах благодаря преференциям. Они освобождаются от налогов на землю, имущество и транспорт, а налог на прибыль для них составляет два процента», — уточнил он.

Резиденты технополиса «Москва» сэкономили на налогах почти четыре миллиарда рублей

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках на юго-востоке города, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies