Резидент технополиса «Москва» реализовал более 500 проектов по промышленной связи

31 августа
Экономика и предпринимательство

Разработчик систем промышленной связи, резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» ООО «Концерн Гудвин» реализовал более 500 проектов к своему 25-летнему юбилею.

«За четверть века компания прошла путь от производителя домашних телефонов до разработчика и поставщика высокотехнологичных систем беспроводной связи. Всего она реализовала более 500 проектов для операторов, промышленных предприятий и корпоративных заказчиков. Ее системы успешно функционируют на объектах топливно-энергетического комплекса и магистрального трубопроводного транспорта, предприятиях по добыче нефти и газа, в нефтехимических и газохимических компаниях, горнодобывающей промышленности, медицинских учреждениях и на спортивных объектах», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Компания начала работать в особой экономической зоне Москвы в 2015 году. Специалисты приступили к разработкам в области промышленного интернета вещей и создали систему «Гудвин-Нева». Она включает в себя функции традиционной радиосвязи, мониторинг местонахождения сотрудников, отслеживание параметров, характеризующих состояние человека и окружающей среды при помощи датчиков и носимых устройств, а также контроль безопасности персонала. Система распознает, где находится сотрудник, оценивает его состояние и наличие потенциальной угрозы его здоровью или жизни. Отклонения от заданных параметров отображаются на экране диспетчера и позволяют оперативно связаться с сотрудником, предупредить об опасности и дать указания по дальнейшим действиям.

«Резидент, вложивший уже более 100 миллионов рублей в производство площадью 1,3 тысячи квадратных метров на площадке особой экономической зоны в Печатниках, создал около 80 рабочих мест. К июню 2022 года разработанная система внедрена в 15 российских компаниях разных отраслей производства. Использование на предприятии такой системы способствует снижению уровня производственного травматизма, повышению трудовой дисциплины и росту производительности труда», — отметил генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев.

Успешному развитию способствовали налоговые преференции, доступные резидентам особой экономической зоны, а также субсидии Правительства Москвы на компенсацию части стоимости нового оборудования и на обучение новых сотрудников.

Среди подобных предприятий компанию выделяет наличие разработчиков не только аппаратного и программного обеспечения, но и собственного серийного производства полного цикла. Компания продолжит развитие продуктового портфеля в области беспроводной связи для российских промышленных предприятий.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Встреча «Москва мистическая» в Библиотеке № 246

1 декабря
18:00 – 19:00
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies