Резидент технополиса «Москва» разработал решение для безопасности корпоративных сетей

27 июля
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”»  компания «С-Терра СиЭсПи» разработала решение для безопасности корпоративных сетей. Оно позволяет организовать контролируемое защищенное подключение удаленных пользователей, сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

«Разработки компании активно используют в государственном и коммерческом секторе. Они ориентированы на организации, которым нужна защита конфиденциальной информации и персональных данных с применением VPN-технологий с российской сертифицированной криптографией. С момента получения статуса резидента особой экономической зоны столицы в конце 2021 года компания инвестировала в разработки почти 140 миллионов рублей. Она намерена обеспечить рынок современными решениями для построения информационной безопасности, новым программным обеспечением и оборудованием», — рассказал он.

Решение, позволяющее контролировать сетевой доступ, разрабатывали в сотрудничестве с компанией «ИТ-Экспертиза».

Разработчик также предлагает виртуальные шлюзы с любым количеством туннелей, которые защищают и фильтруют трафик проходящих через них подсетей и трафик самого шлюза безопасности. Еще одна новинка — самый миниатюрный криптошлюз на российском ИТ-рынке для защиты трафика небольших сетей или индивидуальных устройств, в том числе банкоматов, IP-камер и мобильных устройств.

В компании работают около 150 сотрудников. Производство рассчитано на выпуск более 15 тысяч единиц продукции в год, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

«Площадки особой экономической зоны дают компаниям возможность сконцентрироваться на производстве качественного и востребованного продукта. Организационные вопросы и контроль за удобством инфраструктуры и логистики особая экономическая зона берет на себя», — добавил Геннадий Дегтев.

В кластер предприятий информационно-коммуникационных технологий технополиса входят 13 компаний. Они занимают более 35 тысяч квадратных метров на площадках особой экономической зоны. Всего в этой отрасли работают почти 900 специалистов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies