Резидент технополиса «Москва» разработал почти 300 видов источников вторичного электропитания

12 октября
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» за 30 лет работы создал и запустил в производство почти 300 видов источников вторичного электропитания. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Группа компаний выпускает высокотехнологичные модули питания, которые создаются исключительно из российских компонентов и могут заменить иностранные модули. Они применяются в вычислительной технике, бортовой аппаратуре, в ракетоносителях нового поколения, обеспечивают необходимое напряжение для стабильной работы электроники в космосе.

«Резидент столичной ОЭЗ предприятие “Электронинвест” на протяжении 30 лет специализируется на разработке и серийном производстве устройств для систем питания специального назначения. За это время инженеры предприятия изобрели и наладили производство почти 300 видов источников вторичного электропитания. Всего компания изготовила и отгрузила более 500 тысяч единиц готовой продукции», — рассказал Владислав Овчинский.

Локализация на площадке «Алабушево» столичной особой экономической зоны позволяет компании выпускать более 50 тысяч единиц продукции в год. Одновременно здесь исполняется до 250 контрактов.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, за время работы на площадке «Алабушево» инвестиции резидента превысили 400 миллионов рублей. При этом выручка от продаж составила почти 1,8 миллиарда рублей. Сегодня на предприятии создано более 200 рабочих мест. Также за все время здесь прошли профильные стажировки 50 студентов, часть из которых остались работать на предприятии.

«Это наглядный пример того, что таможенные и налоговые льготы, готовая инфраструктура, предоставляемые резидентам столичной ОЭЗ, за пять лет работы на ее территории способствовали достижению серьезных экономических и производственных успехов», — отметил Геннадий Дегтев.

В 2017 году предприятие стало одним из первых резидентов на территории «Алабушево» столичной особой экономической зоны. Компания выбрала браунфилд-проект (brownfield) — построила собственное здание для производства с чистыми помещениями и испытательной лабораторией. Недавно предприятие начало выпуск аппаратов для вибротерапии, предназначенных для реабилитации после травм.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 80 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies