Резидент технополиса «Москва» расширил экспорт препаратов для косметологии

1 ноября
Экономика и предпринимательство

С начала года резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Мезоформула» расширила географию поставок своей продукции в страны Закавказья и Центральной Азии. Об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Резидент столичной ОЭЗ, выпускающий препараты для эстетической медицины, расширил географию экспорта инъекционных препаратов и косметических средств. В 2022 году компания начала поставки в Азербайджан, Армению и Узбекистан. Сейчас продукция предприятия экспортируется в семь стран», — отметил он.

По словам генерального директора компании, препараты помогают улучшить состояние кожи даже при таких серьезных заболеваниях, как акне, розацеа и алопеция. В линейке также имеются составы для борьбы с мимическими морщинами и гиперпигментацией. Кроме того, препараты воздействуют локально, а значит, эффективно именно в области применения.

Производственный участок расположен на площадке ОЭЗ «Печатники» на площади более 1,5 тысячи квадратных метров. До 2024 года компания намерена инвестировать в развитие своего производства на территории ОЭЗ Москвы почти 250 миллионов рублей. Это позволит создать около 50 рабочих мест и довести объемы реализуемой продукции до одного миллиарда рублей в 2025 году.

Продукцией компании заинтересовались потенциальные партнеры из Ирана и Ирака. В дальнейшем она планирует наращивать поставки в этих направлениях и уже ведет переговоры о будущих контрактах. Одним из преимуществ продукции являются сложные сбалансированные составы препаратов, максимально приближенные к биологическому строению кожи.

«Благодаря собственным научно-исследовательским разработкам и сертификации продукции на международном уровне компания активно наращивает экспорт. В 2019 году предприятие начало поставки в Кувейт и Катар. В 2021 году компания поставила инъекционные препараты в Киргизию и Молдавию и теперь расширяет сотрудничество с ближневосточными странами. Этому в том числе способствуют таможенные и налоговые резидентские льготы», — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 80 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Волшебник из Великого Устюга» в Москонцерте на Пушечной

24 – 30 декабря

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies