Резидент технополиса «Москва» начал выпускать препараты от астмы и редких заболеваний

29 июля
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» открыл цех по выпуску препаратов для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, редких и наследственных заболеваний. Производство располагается на площадке «Алабушево».

«Компания “Генериум-некст” получила статус резидента особой экономической зоны Москвы в прошлом году. Предприятие арендовало на площадке “Алабушево” помещение площадью около 500 квадратных метров, где разместило цех по вторичной упаковке и выпуску препаратов для лечения осложнений бронхиальной астмы и редких, так называемых орфанных заболеваний, в том числе болезни Гоше и муковисцидоза. Первые партии продукции уже отправлены в фармацевтические учреждения. Планируется, что цех будет выпускать более 150 тысяч единиц продукции ежегодно и выйдет на полную мощность к концу 2024 года. Сегодня заказчиками компании выступают десятки московских государственных и частных лечебных учреждений», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Компания планирует к 2024 году построить на площадке «Алабушево» собственный завод и инвестировать в него почти пять миллиардов рублей, добавил заммэра. Это поможет обеспечить систему здравоохранения современными генно-инженерными лекарственными препаратами отечественного производства для лечения различных, в том числе тяжелых, заболеваний.

«После запуска собственных цехов компания будет производить субстанции и готовые лекарственные формы, первичную и вторичную упаковку для лекарственных препаратов. На предприятии планируется создать не менее 250 рабочих мест», — подчеркнул руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Резидент ОЭЗ реализует полный цикл производства биотехнологических препаратов — от создания молекулы до начала промышленного выпуска, а также проводит исследования по отдельным лекарствам совместно с ведущими биотехнологическими компаниями и научными институтами со всего мира. Все препараты, которые выпускает компания, включены Минздравом России в список жизненно необходимых и важнейших, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Производство лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний в Москве выросло в два раза Два завода по производству медицинской продукции построят в технополисе «Москва» в этом году

ОЭЗ «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Братеево

11 августа
17:00 – 18:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies