Резидент технополиса «Москва» начал строительство завода по производству сим-карт

9 декабря 2022
Строительство и реконструкция

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» — компания «Исткомпис Рус» — начал строительство нового завода по производству сим-карт на площадке «Алабушево», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Компания уже получила разрешительные документы на строительство нового завода, сейчас заканчиваются подготовительные работы к возведению объекта. Резидент особой экономической зоны намерен вложить в реализацию проекта более 200 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в 2023 году», — рассказал Владимир Ефимов.

На заводе компания собирается выпускать как традиционные сим-карты, так и вести работу по дальнейшему совершенствованию виртуальных карт (eSIM), которые встроены в телефон и подключаются через сканирование QR-кода. Они активируются через RSP-платформу, затем им присваиваются номера.

«Ежегодно компания выпускает более 60 миллионов единиц продукции для отечественного и зарубежного рынков на собственном небольшом производстве в Зеленограде и на других площадках. Открытие нового завода позволит разместить основные мощности в одном месте», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Предприятие стало резидентом особой экономической зоны столицы в 2020 году. Среди клиентов компании — крупнейшие мобильные операторы и банки России и других стран СНГ.

Как отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, площадь нового завода превысит 2,1 тысячи квадратных метров. На предприятии будет создано более 50 рабочих мест.

Появлению новых производств и рабочих мест в особой экономической зоне Москвы способствуют экономические и таможенные преференции для резидентов. Такие компании избавлены от необходимости платить налоги на имущество, землю и транспорт. Ставка налога на прибыль для предприятий составляет всего два процента.

ОЭЗ «Технополис Москва»— территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет становится лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00

«Танцы мира» в Москонцерте на Пушечной

5 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies